Mesonic:Stammdaten7/Kalender - Produktion/Ressourcen

Aus MESOWIKI
Wechseln zu: Navigation, Suche


Im Register "Ressourcen" erfolgt die Verknüpfung des Kalenders bzw. der Schemata mit den Ressourcen.

Image11 25.png

Folgende Optionen stehen für die Anzeige zur Verfügung:

  • alle anzeigen

Es werden alle Ressourcen angezeigt, die einem der Schemata zugeordnet sind

  • nur Schema

Es werden nur jene Ressourcen angezeigt, die dem ausgewählten Schema zugeordnet sind

  • nur Ressource

Es wird nur die ausgewählte Ressource mit dem dazugehörigen Schema angezeigt.

Datum von / bis

Nach Eingabe des Datums und druck der Enter-Taste wird die Tabelle sofort aktualisiert und es werden nur mehr jene Zeilen angezeigt, die dem Datum entsprechen.

Neue Vorbelegung Datum

Sollen bestehende Ressourcen einem neuen Schema zugeordnet werden, kann hier das Datum eingegeben werden ab dem das neue Schema gültig sein soll.

Neue Vorbelegung Schema

Hier wird das Schema gewählt, das die Ressourcen bekommen sollen.

Folgende Eingabefelder können bearbeitet werden:

Auswahl

Durch aktivieren der Checkbox, können die jeweiligen Ressourcen anschließend gelöscht oder dupliziert werden.

Ressourcen Key

Hier wird die Ressource bzw. auch die Ressourcengruppe ausgewählt, die einem Schema zugeordnet werden soll. (Matchcode mit F9)

Ressource

Informationsfeld, das die gewählte Ressource anzeigt

Gültig ab

Datum ab dem die Ressource dem Schema zugeordnet ist. Eine Ressource kann mehreren Schemata zugeordnet sein.

Beispiel

Franz Huber arbeitet im 1. Quartal in der Schicht 1 und im 2. Quartal in der Schicht 2. Er ist in der Schicht 1 mit einer Gültigkeit ab 01.01.08 eingetragen und in der Schicht 2 mit einer Gültigkeit ab 01.04.08.

Schema Nummer

Hier wird das Schema ausgewählt, dem die Ressource bzw. die Ressourcengruppe zugeordnet werden soll.

Schema Bezeichnung

Informationsfeld welches das gewählte Schema anzeigt.

Beschreibung

Eingabe eines freien Textes.

Buttons
Image11 26.png gewählte Zeilen löschen - Button

Durch Anklicken des "gewählte Zeilen löschen" - Buttons werden alle vorgenommenen Selektionen gelöscht.

Image11 27.png Alle - Button

Durch Anklicken des Alle - Buttons werden alle Einträge selektiert.

Image11 28.png Umkehr - Button

Durch Anklicken des Umkehr - Buttons werden alle vorgenommenen Selektionen in das Gegenteil umgewandelt - selektierte Projekte werden deselektiert, deselektierte Projekte werden selektiert.

Image11 29.png Keiner - Button

Durch Anklicken des Keiner - Buttons werden alle bisher getroffenen Selektionen aufgehoben. Alle Einträge werden deselektiert

Image11 30.png gewählte Zeilen duplizieren - Button

Durch Anklicken des "gewählte Zeilen duplizieren" - Buttons werden alle vorgenommenen Selektionen dupliziert. Dazu muss vorher das "Neue Vorbelegung Datum und Schema" definiert werden. Die duplizierten Zeilen sind dann, mit dem Schema, ab dem Datum gültig.

Im Menüpunkt Produktion - Fehlzeitenerfassung können die Fehlzeiten der Ressourcen eingetragen werden (siehe Kapitel Fehlzeitenerfassung).